194
Si el dígito de las centenas es 8 menos que el de las decenas, la única combinación posible es 19.
Entonces C = 1, D = 9, U = D - 5 = 4
194
Si el dígito de las centenas es 8 menos que el de las decenas, la única combinación posible es 19.
Entonces C = 1, D = 9, U = D - 5 = 4
La suma de números impares sólo será par si el número de elementos a sumar es par, como son 5 (impar) números impares es imposible que la suma sea par (30).
Se debería elegir tirar una moneda tres veces para que salga cara, ya que es más probable que lanzar un dado dos veces y que salga uno.
La probabilidad tres veces cara tirando una moneda = 1/2 * 1/2 * 1/2 = 0.125
La probabilidad de obtener dos "uno" lanzando dos veces un dado = 1/6 * 1/6 = 0.027
41.
Si sabemos que hay 41 canales y apretó el botón 518,
haciendo 518 mod 41, nos da que quedó 26 lugares más arriba de donde estaba (15 + 26 = 41).
15.
Cada persona da 5 apretones, entonces 6 * 5 = 30
Pero como el apretón de la persona A con la persona B es igual al apretón de la persona B con la persona A, el resultado es 30/2.
2
2(X + 5) = X + 12 => 2X + 10 = X + 12 => X = 2
3
3(2X -5) = 3 => 6X - 15 = 3 => 6X = 18 => X = 18/6 => X = 3
45
X/3 - 2^2 = 11 => X/3 - 4 = 11 => X/3 = 15 => X = 15*3 => X = 45
5
3X + (10/2) = 4 * 5 => 3X + 5 = 20 => 3X = 15 => X = 15/3 => X = 5
2
2X + 3 = 7 => 2X = 4 => X = 2
4 crayones.
En total hay 72 crayones (32 de Ana y 40 de sus amigos). 72 % 6 = 12
Para que cada uno tenga 12, le deberá dar 4 a cada uno de sus amigos y ella quedará también con 12.
1
Juan tiene 7 y Pedro 5. Si Pedro le da una vaca a Juan, éste tendrá 8 (el doble de 4), pero si Juan le da una a Pedro tendrán lo mismo (6 y 6).
22;
en la mitad del círculo hay 11 niños porque 18-7=11. ¡Multiplica 11x2=22!
280
a) 45
5 docenas = 5 x 12 = 60 huevos totales
3 de cada docena rotos = 3 x 5 = 15 huevos rotos
Sanos => Totales - rotos = 60 - 15 = 45
21
4 días.
Explicación:
El primer día después de cortar, tendré una tela de 3m y otra de 12m.
El segundo día después de cortar tendré 2 telas de 3m y una de 9m.
El tercer día después de cortar tendré 3 telas de 3m y una de 6m.
El cuarto día después de cortar tendré 5 telas de 3m (la de 6m se divide en dos y no tengo más para cortar).
El 141.
14 y 10
X: Canicas iniciales de Raúl
Y: Canicas iniciales de José
Interpretación 1: "Si Raúl le dice a José: Dame 2 canicas y tendré el doble que tú"
X + 2 = 2(Y – 2)
X – 2Y = –6
Interpretación 2: "Jose le contesta: No, mejor dame tú, 2 canicas y así tendremos iguales."
X – 2 = Y + 2
X = Y + 4
Reemplazando en la primera ecuación,
(Y + 4) – 2Y = –6
–Y = –10
Y = 10, X = 14
18.66
(3/4)X= (3/14)X + 10 =>
X = 18.66
11
10 y 14
-> x+y= 24
-> 2x-y=6
->2x - 24 + x = 6 => 3x = 30 => x = 10
y = 14
x=1 y=1
1000
El número de números enteros presentes entre dos números enteros dados, los extremos inclusive, viene dado por la siguiente fórmula: Y – X + 1
Y = 1000 y X = 1
Ahora, Y – X = 1000 – 1 = 999
Entonces, Y – X + 1 = 999 + 1 = 1000